Main dish
主菜
レンコンはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCは熱に弱いですが、レンコンに含まれているでんぷ...
ストレスに負けない身体づくりには「バランスのよい食事」、「規則正しい生活」、「適度な運動」、「適当な...
かぶにはビタミンC、カリウム、食物繊維などを含みます。ビタミンCは100gあたり19mg含まれ皮膚や...
ほうれん草は年中販売されておりますが、旬である冬に収穫されるものの方がビタミンCが豊富です。夏に収穫...
冬に旬を迎えるかぶ・小松菜を使用しました。小松菜はビタミンやミネラルを多く含みますが、特にカルシウム...
サバは高たんぱくな食材ですが、チーズも合わせることでたんぱく質をしっかり確保できます。ねぎや大葉、し...
春の訪れを告げる菜の花としらすを合わせ、柚子胡椒をきかせた和風パスタです。菜の花にはβ-カロテンが豊...
鮭やキノコ類は、免疫機能を調整する働きを持つビタミンDを多く含みます。感染症の発症や悪化を予防するビ...
里芋特有のぬめり成分であるガラクタンや、干し椎茸に含まれる食物繊維には、免疫力を向上させ、がんの発生...