5/16(木)に循環器センターpresents心不全療養指導チーム院内勉強会特別講演を開催しました。
 今回は、岐阜大学大学院医学系研究科 循環器内科学 教授 大倉宏之先生より『循環器専⾨医から学ぶ〜明⽇から臨床で使えるphysical examination〜』というタイトルで講演を行いました。
約85名の皆様にご参加頂き、医師のみではなくメディカルスタッフも臨床で活用できる身体所見の確認方法に関してご講演を頂きました。

次回の講演会に関しましては現在計画中となっております。
勉強会にご興味のある他施設の方は下記窓口までご連絡ください。

担当: リハビリテーション部 心臓血管リハビリテーション室 山岸
e-mail: yamagishi.junya.x*f.gifu-u.ac.jp
※E-mailアドレスは,「*」を「@」に変えてください。