循環器センターpresents第7回心不全療養指導チーム院内勉強会を開催しました

3/21(木)に循環器センターpresents令和5年度 第7回心不全療養指導チーム院内勉強会を開催しました。
 今回は、心不全療養指導チーム・循環器内科・検査部 渡邉 崇量先生より『心不全勉強会の総まとめ〜症例検討で学ぶ心不全指導〜』というタイトルで講演を行いました。
約40名の皆様にご参加頂き、グループワークを通じて多職種の視点から仮想症例の問題点抽出などを行い、活発な議論が行われました。

次回は、岐阜大学大学院医学系研究科 循環器内科学 教授 大倉 宏之先生による 令和6年度循環器センターpresents心不全療養指導チーム院内勉強会特別講演を予定しております。

【次回の開催について】
日時:2024年5月16日(木)
講演:『循環器専⾨医から学ぶ〜明⽇から臨床で使えるphysical examination〜』
講師:大倉 宏之先生

令和6年度心不全療養指導チーム院内勉強会特別講演.pdf

勉強会にご興味のある他施設の方は下記窓口までご連絡ください。

担当: リハビリテーション部 心臓血管リハビリテーション室 山岸
e-mail: yamagishi.junya.x*f.gifu-u.ac.jp
※E-mailアドレスは,「*」を「@」に変えてください。