食事寄贈に係る感謝状贈呈式を行いました

6月28日(月),五感グループ(大垣市)から本院の医療従事者に食事(焼き鯖寿司 380食)の贈呈があり、この寄贈に対して本院から感謝の意を込めて贈呈式を行いました。
 贈呈された食事には大垣市立南中学校の生徒及び教員の皆様から医療従事者に向けた直筆のメッセージが貼付されております。
 五感グループの小川代表取締役は「昨年に贈呈することができず、今年は何か大学病院の医療従事者の方へ感謝の意を伝えられたらと思っていた。生徒、教員の医療従事者に対するメッセージをぜひ読んでいただきたい」述べ、吉田病院長は「皆様から感謝の気持ちをいただくことが職員にとって何よりも励み、モチベーションとなる。焼き鯖寿司と一枚一枚のメッセージを心身のスタミナとして、今後も治療に励むとともにワクチン接種を通して社会貢献に取り組んでいきたい」と述べました。

IMG_4820A.JPG