ドクターヘリ運航開始10周年 学長記者会見が開かれました。

令和3年2月5日(金)、岐阜大学において、ドクターヘリ運航開始10周年に当たり、学長記者会見が開催されました。

会見では、森脇久隆岐阜大学長があいさつし、次に小倉真治高次救命治療センター長が岐阜県ドクターヘリ設置の経緯について説明した後、山田法顕高次救命治療センタードクターヘリ・ドクターカー部門長が「これまでの10年でドクヘリを『当たり前の医療インフラ』として整備した。これからの10年は高次救命治療センターの理念の一つである『患者さんを適切な時間内に最適な病院へ搬送する』の具現化していきたい。」と話しました。

これからも岐阜県ドクターヘリは、岐阜県に住むすべての人のために、岐阜を訪れるすべての人のために、日々活動をBrush upし、日本一をめざして質の高い活動を続けていきます。