第188回 さわやかコンサートを開催しました

8月26日(月)本院1階イベントコーナーにおいて、第188回さわやかコンサートを開催しました。 今回は、午前の部に聖マリア女子高等学校2年生グループ"エスペランサ"をお迎えし、歌、ピアノ、ヴァイオリンによる演奏を行っていただきました。曲目は「ふるさと」、「ハナミズキ」、「上を向いて歩こう」など、バラエティーに富んだ演奏でした。 午後の部では,ピアニスト吉田志緒さんをお迎えし、ピアノ演奏のコンサートが開催されました。曲目は、「ゆかいな鍛冶屋」、「プレーリュード1番」、「エリーゼのために」など、本格的なクラッシックの演奏でした。 午前、午後共に素晴らしい演奏で会場へ詰めかけた皆さんは、十分に満足された様子でした。