新任紹介:産婦人科 磯部真倫

2024.03.23

新人紹介

新任紹介:産婦人科 磯部真倫

高度な治療ときめ細やかな対応で、女性の生涯の悩みに寄り添います。

人と関わることが好きで、将来は教育者になるか、医師になるか迷っていました。そこで両方に携わることができる大学病院の医師を志しました。産科婦人科医を選んだのは、臨床実習で分娩を見て、新たな命の誕生に感動したからです。運命的な瞬間で、人生のターニングポイントでした。
     産科婦人科は、女性のライフサイクルと密接に関係のある診療科です。妊娠中から出生後の新生児管理に至るまでの周産期医療や、生殖医療、婦人科腫瘍治療、ヘルスケアなど幅広い分野を扱います。当院は地域医療の中核を担う「地域周産期母子医療センター」として、救急やハイリスク症例に、豊富な経験と高度な技量で対応します。また小児科や放射線科、救急科など他科と連携し、大学病院ならではの総合的な治療を提供します。
     心がけていることは、女性の生涯のあらゆる悩みに対処できるようきめ細やかな診療を行うことです。患者さんに伴走して治療できる医師がそろっていますので、安心して受診いただければと思います。

担当
    婦人科低侵襲手術、婦人科腫瘍、外科教育