岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
  • 栄養管理室紹介
  • フードサービス
  • クリニカルサービス
  • 栄養だより
  • レシピ紹介
  • お知らせ
  • 採用情報
  • 栄養管理室紹介
    • ごあいさつ
    • スタッフ紹介
  • フードサービス
    • 食事時間
    • 入院中のお食事
    • 当院の食事システム
  • クリニカルサービス
    • 栄養指導
    • チーム医療
  • 栄養だより
  • レシピ紹介
  • お知らせ
  • 採用情報

レシピ紹介

  • ホーム
  • レシピ紹介
  • 主菜
  • 副菜
  • その他
症状別
  • 吐き気
  • 食欲不振
  • 味覚異常
  • 体重減少
  • アイキャッチ画像

    副菜

    小松菜と桜えびの炒めもの

    自粛生活で運動不足になったり食事が偏ったりしていませんか?食事の偏りは骨粗鬆症(骨がもろくなり骨折し...

    レシピを見る
  • アイキャッチ画像

    副菜

    人参とコーンの炒め物

    人参に含まれるビタミンAは脂で炒めることによって吸収率が上がります。 秋にかけて旬を迎える人参はさら...

    レシピを見る
  • アイキャッチ画像

    その他

    簡単豚しゃぶそうめん

    今年も暑い夏がやってきました!暑さで食欲が落ちてしまう方も多いのではないでしょうか?今回は、夏バテ防...

    レシピを見る
  • 前へ
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
栄養管理室紹介
ごあいさつ
スタッフ紹介
フードサービス
食事時間
入院中のお食事
当院の食事システム
クリニカルサービス
栄養指導
チーム医療
栄養だより
レシピ紹介
お知らせ
採用情報
岐阜大学医学部附属病院 栄養管理室
岐阜大学医学部附属病院
全国国立大学病院栄養部門会議
© Clinical nutrition, Gifu University Hospital. All Rights Reserved.
PAGE
TOP