2019.03.26

一般の方へ

Singapore-Gifu Univ. Joint Symposium on Precision Medicine.を開催しました

平成31年2月26日(火)に岐阜大学サテライトキャンパスにおいて「Singapore-Gifu Univ. Joint Symposium on Precision Medicine.」を開催しました。
 第一部では、アジアの先進国の代表シンガポールの現状から今後のアジアにおけるPrecision Medicineについて、シンガポール国立大学のJimmy So先生をお招きしてご講演いただき、第二部では、岐阜Precision Medicine研究会と題して、岐阜大学病院におけるPrecision Medicineへの取り組みや岐阜地区での展開を当院二村医師より、また、国立がん研究センターの土原先生お招きして日本におけるゲノム医療の展望についてご講演いただきました。岐阜県におけるがんゲノム医療を進めていくうえでの情報共有や闊達な意見交換を行うことができ、盛況の会となりました。

ダウンロード (6).png