日本放射線腫瘍学会 第31回学術大会に参加してきました!!松尾教授が阿部賞を受賞!

10月11日~13日にかけて京都で開催された日本放射線腫瘍学会 第31回学術大会に当教室から多数の医局員が参加しました。放射線治療分野における日本最大の学会であり、多くの貴重な講演が行われました。

松尾 政之 教授が「分子画像と放射線治療技術の融合研究」で阿部賞を受賞しました。
阿部賞は「放射線治療の技術的向上、最適化、標準治療の確立(臨床研究、生物学的研究ならびに物理学的研究などを含む広義の意味)に関する研究で、既に大きな成果を残しているもの、または先駆的で大きな将来的発展が期待されるもの」とされており、放射線治療領域での研究に贈られる大変名誉な賞です。我々医局員も教授に続けるよう、一層努力していきます。

spacer.jpg