スタッフを募集いたします!

岐阜大学放射線科では,岐阜県の放射線医学発展のため日々研鑽を重ね,画像診断,放射線治療,IVR(画像ガイド下治療)と人的余裕のない中でも幅広い範囲で臨床研究を行っています.

近年の放射線診療機器性能の向上や高度な専門性も合わさって,放射線医学に対するニーズはますます高まっていますが,岐阜県内の放射線科医師はまだまだ不足しているのが現状です.

当教室では,共に働くスタッフを随時募集しています.

中途入局について

経験,能力優遇いたします.

昨今,ワークライフバランスが叫ばれ始めて久しいですが,当教室でも非常に充実した制度を準備しています.実際に制度を活用している医局員の声はこちらを参照ください.

Uターン,Jターン,Iターンの方も歓迎いたします(入局実績あり).

経験年数により,下記のように内容が異なります.

既に放射線診断・治療専門医をお持ちの方

個別に相談,柔軟に対応させていただきます.こちらまで遠慮なくお問い合わせください.

放射線診断・治療専門医を未取得の方

当科規定の後期研修プログラムに沿った研修を受けて頂き,放射線診断専門医もしくは治療専門医の取得を目指して頂くことになります.

各分野で秀でた指導医が在籍していますので,必要かつ十分な指導が受けられる体制が整っています.病院見学等も受け付けていますので,こちらまで遠慮なくお問い合わせください.

転科を希望される場合

当教室では,他診療科より放射線科へ転科された先生も在籍しています.

他の診療科より新たに放射線科へ転科を希望される場合は,経験年数によらず当科規定の後期研修プログラムに沿った研修を受けて頂くことになりますが,適切な研修プログラムを設けて,出来るだけ早く放射線診断・治療専門医を取得し,第一線で活躍されるよう支援していきます.詳細につきましてはこちらまで遠慮なくお問い合わせください.