GIFU Training of Ophthalmology (GIFT) (2022/11/17開催)

2022年11月17日に、岐阜大学及び岐阜大学関連病院のための、GIFU Training of Ophthalmology (GIFT)が開催されました。
今回は、座長として当科の窪田 匡臣先生、講師に東京医科大学茨城医療センター 中川 迅先生をお迎えし、『外来で役立つ! 角膜炎診療&角膜移植医療のリアル』をご講演いただきました。

GIFTとは、専門性を持たれている全国の若手の先生から、お話しをいただき、若手~中堅Dr.を中心に活発に質問やディスカッションを行い、自分の成長に役立てることを目的とした会です。
当科では定期的に、このような会を開催しております。
ご興味のある研修医の先生や学生さんがいましたら当科までご連絡いただけますと幸いです。

GIFU Training of Ophthalmology.png