説明会・インターンシップ募集要項

ABOUT US看護部について

看護部長挨拶

豊かな自然の中で魅力的な先輩看護師たちと共に成長しましょう!

看護部長

岐阜大学医学部附属病院は、特定機能病院として、質の高い医療を提供することを使命としています。私たちは、患者さんが治療に主体的に臨み、患者さん自身の回復力を最大限に活かすケアを実践できる看護師の育成を目指しています。「当院で治療をして良かった」「あの看護師と出会えて良かった」と患者さんに感じていただけるような質の高い、思いやりのある看護を実践しています。また、教育機関として、学生および院内・外の看護師と共に学び、主体的にキャリア開発ができる看護師の育成をしています。
 岐阜は日本の中心部に位置し、豊かな自然に恵まれ、比較的災害の少ない暮らしやすい土地です。大学病院という組織を基盤に、看護師の福利厚生・教育環境も充実しています。岐阜大学医学部附属病院で看護師として、共に学び、自己の夢や目標を実現してみませんか。魅力的な先輩看護師たちが皆さんを全力でサポートします!

看護部長 深尾亜由美